maçã «Casa Nova», laranjas e clemantinas.
Maça “Casa Nova de Alcobaça” é um fruto pouco conhecido, mas muito apreciado. A “Casa Nova de Alcobaça” e a variedade que está a despertar interesse de produtores e consumidores. Reza a lenda que pela polpa muito delicada (quase aveludada) e sabor distinto, esta maçã era a preferida dos monges de Cister. Fruto dos monges e de exclusividades caracteriza-se pela sua cor vermelho brilhante homogéneo do lado do fruto mais exposto aos raios solares. É um fruto bicolor, pelo que o lado menos exposto ao sol fica vermelho mas com fundo verde – amarelado. O calibre é médio a grande e homogéneo. A forma é alongada e troncocónica. O pedúnculo é curto. A epiderme é fina, sensível mas liberta aromas irresistíveis, que envolvem o fruto em consonância com toda a excelência da maçã de Cister.
A "Casa Nova de Alcobaça" tem polpa branca, por vezes com laivos carmim, macia, pouco consistente, doce, acidulada, com sabor característico agradável e tendência para o farinamento.
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